@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
64.37
70.93
59.34
$
64.37
70.93
59.34

В Красноярском крае ради желчи и лап убили спящего медведя

В Мотыгинском районе возбудили уголовное дело против местных жителей за незаконную охоту на бурого медведя.

Трое мужчин работали на лесозаготовке, когда увидели берлогу, в которой спал медведь.

«Не имея разрешения на охоту, они застрелили животное из гладкоствольного оружия ради желчи и лап. Останки хищника были найдены полицейскими в лесу во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Охотник», ― рассказали в местном отделении МВД России.

По статье 258 уголовного кодекса им грозит, как максимум, арест на срок до двух лет.

Отметим, медвежью желчь используют в лечении заболеваний печени, желудка, желтухи, дизентерии, воспалительных процессов, нарывов и язв на теле, заболеваний суставов, и в качестве средства дегельминтизации. Её добывают с помощью катетера из желчного пузыря живых медведей, которых содержат в клетке. Лапы медведя продают как трофей, по данным одного из интернет-порталов, 1 кг стоит 3 тысячи рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.