@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Видео

В Красноярском крае расследуют гибель 20 миллионов пчел

В Красноярском крае СК проводит проверку из-за гибели 20 миллионов пчел.

В агрохолдинге, который пчеловоды обвинили в причастности, прокомментировали ситуацию.

видео: краевое отделение ОНФ

  • О массовой гибели пчел в Боготольском районе стало известно в июле. Пчеловоды и активисты ОНФ сообщали о том, что погибли более двухсот пчелиных семей, в каждой из которых среднем по 100 тысяч пчел. Размер убытков оценили как минимум в несколько миллионов рублей.
  • Пчеловоды считают, что агрохолдинг «Дары Малиновки» обработал рапсовые поля сильнодействующими химикатами без предупреждения.

Краевое управление Следственного комитета проводит проверку. Следователи проверят, не были ли нарушены правила применения химикатов во время обработки.

Глава совета директоров агрохолдинга «Дары Малиновки» Василий Герман заявил СМИ, что пчеловодов предупреждают о предстоящих обработках, но он указывает на неких незарегистрированных пасечников, которые не взаимодействуют с властями.

«Еще один способ уведомлений это телефон, — прокомментировал Герман. — Например, в 2020 году пчеловоды заявили о том, что они работают в районе наших полей, и мы рассылали им уведомления. В этом году пчеловодов рядом с нашими полями не было зарегистрировано, но мы продолжили публиковать информацию о проводимых обработках. Мы понимаем, что не все читают газеты, в целях подстраховки мы еще работаем на уровне местной администрации».

Герман предположил, что мог бы помочь сервис по типу рассылок от МЧС.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное