@pr.mira
6
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98

В Красноярском крае расследуют разлив более 400 литров нефти на Подкаменной Тунгуске

Красноярская природоохранная прокуратура возбудила административные дела в связи с разливом нефти в реку Подкаменная Тунгуска.

О разливе около 430 литров нефти в реке «Проспект Мира» рассказывал в июле этого года.

false
false

Фото: t.me/borusio.

К депутату ЛДПР Алексею Бойкову обратились жители села Байкит, которые сообщали об инциденте. Несмотря на упоминания о начале работ по ликвидации последствий, жители села считают, что природе нанесли урон.

Проверка обстоятельств инцидента, которую провели после депутатских запросов, подтвердила загрязнение реки нефтегазожидкостной смесью и сточными водами.

false
false

Фото: vk.com/deputatboykov.

Природоохранный прокурор Красноярска возбудил административные дела в связи с нарушениями правил охраны водных объектов и биологических ресурсов. Также изучается вопрос о взыскании ущерба, который причинили природе.

Полиция Эвенкийского района проверяет действия виновных в разливе нефти лиц на предмет нарушения правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, а также в связи с порчей земли.

Депутат Алексей Бойков считает, что важно восстановить природу, которая пострадала от разлива.

«Север — это не просто кладовая полезных ископаемых, но и довольно хрупкая экосистема, сохранению которой необходимо уделять особое внимание, тем более при нефтедобыче. Важно не только добиться юридической ответственности для предотвращения подобных аварий, но и принять меры по восстановлению вреда пострадавшей природе».
Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: