@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.89
$
55.3
52.74
87.89

В Красноярском крае растет заболеваемость коронавирусом. Всех просят носить маски

В Красноярском крае за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом выросла в 1,8 раза. Об этом сообщил глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

За прошедшие сутки в регионе зафиксировали 461 случай заражения ковидом. Судя по результатам мониторинга, на территории края продолжают доминировать варианты омикрона BA.4 и BA.5. Ими легче заразиться, но в основном болезнь протекает в легкой форме и не требует госпитализации.

Однако, по словам Горяева, заражение вариантами BA.4 и BA.5 может быть опасным для тех, кто не поставил прививку и не переболел коронавирусом, а еще для людей из группы риска: это те, кто старше 65 лет и имеет хронические заболевания.

Глава Роспотребнадзора рекомендовал всем носить маски в транспорте и общественных местах.

  • Минздрав края рассказывал о том, какой будет шестая волна коронавируса в Красноярском крае — подъем заболеваемости ожидают к началу сентября, когда люди вернутся из отпусков.
  • В Новосибирске тем, кому противопоказана вакцинация «Спутником-V», предлагают поставить британскую прививку Evusheld от компании AstraZeneca. Об этом пишет Сиб.фм.
  • В Кузбасс в ближайшее время должна поступить вакцина от ковида, которая вводится через нос, сообщил сайт «Сибдепо».
  • Директор исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что назальная вакцина должна защитить от «всех штаммов». Об этом пишет Vse42.ru.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное