@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

В Красноярском крае летний антирекорд по количеству больных ковидом. В основном болеют люди от 30 лет

В Красноярском крае растет число жителей, заболевших коронавирусом. За месяц прирост больных в регионе увеличился в полтора раза: если 1 июня фиксировалось 99 случаев заболевания в сутки, то 23 июня — уже 159 случаев без учета закрытых городов. Такого количества заболевших за сутки этим летом еще не регистрировалось.

По данным краевого Роспотребнадзора, сейчас больше всего болеют работающие жители — почти 40% от числа заболевших. Большая часть заболевших — это люди в возрасте от 18 до 64 лет. При этом основной рост наблюдается в группе от 30 до 49 лет (на 97 %).

Количество заболевших растет и в других регионах Сибири. В Новосибирской области за последние сутки подтвердилось 154 новых случая. Как сообщает Сиб.фм, всего сейчас в области госпитализированы 3610 человек. По подсчетам «Тайги.инфо», число госпитализированных каждый день растет почти на 200 человек.

23 июня в Кемеровской области зафиксировали рекорд по приросту заболеваемости COVID-19, пишет Vse42.ru. Заболели 149 человек, большая часть — жители Кемерова. Как сообщало издание A42.ru, с 17 июня в Кузбассе ввели обязательную вакцинацию. Требование касается работников органов власти, сферы услуг и торговли.

Интернет-издание «Хакасия» сообщило о 81 новом случае, один человек умер.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное