Posted 1 февраля 2016,, 09:10

Published 1 февраля 2016,, 09:10

Modified 29 мая 2023,, 10:05

Updated 29 мая 2023,, 10:05

В Красноярском крае стали производить меньше мяса и больше водки

1 февраля 2016, 09:10

В Красноярском крае снизилось производство продуктов и напитков. За год объёмы упали на 18,8%. Такие данные приводит Красноярскстат.

Так резко сократилось производство птичьего мяса — примерно на 41,7%. Производство мяса животных также существенно снизилось — на 28%. Аналогичная ситуация наблюдается и с другими категориями товаров.

Больше всего изменения отразились на производстве крупы. По сравнению с 2014 годом разница составила 46,8%. Всего в 2015 году произвели 11,8 тысяч тонн мяса и субпродуктов птицы, 11,4 тысяч тонн мяса животных, 252,6 тысяч тонн молочной продукции (минус 23,2%) и 10,9 тысяч тонн рыбы (на 15,5% меньше).

Производство хлеба и мучных изделий осталось на прежнем уровне. Объём производства составил 109,1 тысяч тонн. Также упали объёмы производства напитков. На 73,7% стали меньше производить пива, на 27,3% — безалкогольной продукции и на 7,4% — минеральной воды.

Но несмотря на экономическую ситуацию выпуск отдельных товаров даже вырос. Например, наблюдается рост производства сыров — на 31,2%. Объёмы достигли 0,4 тысяч тонн. Масла производят на 8,3% больше (3,5 тысячи тонн), а кондитерских изделий — на 4,8% (51,1 тысячи тонн).

Также увеличилось производство колбасных изделий на 1,3%, объёмы достигли 46,1 тыс. тонн. Водки стало больше на 17,5%.

"