@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82
Видео

В Красноярском крае у бывшего главы района прошли обыски

Недавно уволившийся глава Балахтинского района Леонид Старцев оказался под уголовным делом — его подозревают в злоупотреблении полномочиями при строительстве квартир для молодых семей. 

фото: балахтинскийрайон.рф

По предварительной версии СК, Старцев с декабря 2017 по апрель 2021 года дал своим подчиненным сотрудникам указание перечислить около 4,5 миллионов рублей на счета ООО «СМИ» — якобы за строительство восьми квартир для молодых семей и молодых специалистов. 

На момент перевода денег работы выполнены не были. Сообщается, что в дальнейшем директор компании не выполнил до конца обязательства по контракту, и жилье достраивали силами районной администрации на спонсорские деньги предпринимателей. Строительная экспертиза впоследствии показала, что квартиры непригодны для проживания. 

Сейчас Старцев задержан, в администрации района и дома у экс-главы проходят обыски. В ближайшее время ему выберут меру пресечения. 

видео: krk.sledcom.ru

Издание «Запад24» уточняет, что Старцев уволился 29 апреля. Предыдущий глава района, Николай Юртаев, сейчас находится в СИЗО по двум уголовным делам, связанным с подрядчиком ООО «Строймонтажинвест». В СК сказали, что в делах экс-руководителей фигурируют разные компании.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное