@pr.mira
Видео

В Красноярском крае умерли еще два медика с коронавирусом. Число смертей увеличилось до четырех

В Ачинске умерли два медицинских работника с диагнозом COVID-19, сообщает телеканал «Оса». Таким образом число смертей среди медиков в Красноярском крае с начала пандемии выросло как минимум до четырех.

видео: Телеканал "ОСА" (г. Ачинск) / vk.com

По информации канала, 6 июля скончался 67-летний терапевт Вадим М. Он работал в медицине 44 года. Его лечили в детском инфекционном госпитале. Когда состояние врача начало ухудшаться, его перевели во взрослую больницу, но спасти не смогли. 7 июля умерла старшая медсестра приемного отделения терапевтического корпуса Ачинской межрайонной больницы Марина Р., сообщает «Оса».

Краевой минздрав подтвердил «Проспекту Мира» информацию о гибели еще двух медицинских работников с коронавирусом в Красноярском крае. Оба погибших работали в Ачинской межрайонной больнице. В ведомстве отметили, что причина смерти устанавливается.

  • О смерти работников Уярской районной больницы стало известно 3 июля — умерли врач-гинеколог и водитель скорой помощи. Это первые смерти среди работников здравоохранения в Красноярском крае, о которых стало известно с начала пандемии.
  • Федеральный минздрав и краевая прокуратура проверят информацию из сообщений СМИ о причинах смерти врача-гинеколога из Уяра — сообщалось, что медик, заболевшая коронавирусом, скончалась якобы из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.
  • Пациенты Уярской районной больницы жаловались на условия в учреждении и записали видео. По их словам, крыша здания протекает, санобработка не проводится, средств защиты не выдают. Вместе с этим, отмечали на видео, в здании очень влажно и душно, люди говорили, что задыхаются. Часть пациентов — это медработники.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное