@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

В Красноярском крае увеличат объемы глубокой переработки древесины. Это нужно для работы электрокотельных

Деревообрабатывающая компания «Енисей» в Красноярском крае летом планирует запустить новый пеллетный завод — это позволит увеличить объемы глубокой переработки древесины.

Как рассказал генеральный директор «Енисея» Юрий Гайдуцкий, в качестве сырья на заводе будут использоваться собственные древесные отходы — горбыль и неликвидная древесина — и остатки лесопиления других предприятий. 

фото: пресс-служба министерства лесного хозяйства Красноярского края

В прошлом году «Енисей» переработал 385 тысяч кубометров круглого леса и произвел 107 тысяч тонн пеллет. Компания введет в эксплуатацию цех по производству топливных гранул — с его помощью планируется производить до 200 тысяч тонн пеллет в год.

Как уточняют в краевом правительстве, деревообрабатывающая компания «Енисей» на своих предприятиях реализует принципы «зеленой экономики» в лесной отрасли. Это подразумевает экологичное и безотходное производство. 

По словам министра лесного хозяйства края Алексея Панова, потребителями пеллет станут муниципальные электрокотельные, которые переходят на биотопливо. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.