@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

В Красноярском крае увеличат вырубку леса для Сирии и Египта

Краевые власти планируют увеличить поставки леса в Сирию в два раза. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на зампредседателя правительства края Виктора Зубарева.

По его словам, в Сирии складывается стабильная экономическая ситуация, которая и даёт возможности увеличить экспорт. В таком случае вывоз древесины и других товаров в эту страну может вернуться на уровень 2000-х годов и достигнуть 15 миллионов долларов. К сравнению, за девять месяцев 2015 года предприятия лесопромышленного комплекса края отправили в Сирию своей продукции на 7,5 миллионов долларов.

Кроме того, могут быть увеличены и поставки в Египет.

«Интересен краю и рынок Египта, чья экономика возобновляет рост, и где разворачивается проект российской промышленной зоны», - сказал Зубарев.

За указанный выше период край отправил в арабскую республику древесины, изделий из неё и древесного угля на 82,8 миллионов долларов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.