@pr.mira
-12°
Ясно
1
Пробки
$
75.47
89.89
48.05

В Красноярском крае увеличивается число лесных пожаров. На борьбу с ними направили пожарных-парашютистов

На севере Красноярского края из-за жары и сухих гроз возросло количество лесных пожаров — там введен режим ЧС. 

Большинство очагов зафиксировано в труднодоступных территориях Эвенкийского, Богучанского, Кежемского и Мотыгинского районов, сообщают в краевом правительстве и добавляют, что угрозы населенным пунктам нет. 

С середины июня в Эвенкии и Приангарье начали увеличивать команду лесопожарных формирований. Сообщается, что сейчас в ней более 1400 человек, 170 единиц техники, около 30 воздушных судов.

фото здесь и далее: Владислава Александрович / krskstate.ru

В региональной диспетчерской службе, где собирается вся информация о лесопожарной обстановке, работает система дистанционного мониторинга. Она позволяет в режиме реального времени контролировать ситуацию в отдаленных районах и оперативно реагировать на угрозы. Сейчас в наиболее опасных районах в центре и на юге края установлены 30 видеокамер, в августе их будет 60. 

Диспетчеры используют данные космического мониторинга, наземного и авиапатрулирования территорий.

По словам замруководителя краевого лесопожарного центра Виталия Простакишина, в регионе возродили парашютно-пожарную службу — на базе трех авиаотделений в Кежемском, Енисейском и Тасеевском районах работают группировки парашютистов-пожарных численностью 60 человек, организована авиационная охрана 505 тысяч гектаров резервных лесов в Нижне-Енисейском лесничестве.

В Красноярский край направили 12 новосибирских десантников-пожарных, сообщили в правительстве области. Они будут работать в Богучанском районе. «Им предстоит проводить работы по ликвидации возгораний вручную с прокладыванием минерализованных полос и проведением отжига и делать все возможное, чтобы не допустить перехода огня в населенные пункты». 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
природа
Актуальное