@pr.mira
2
Пробки
$
73.85
86.99
74.79

В Красноярском крае в десятках отдаленных поселений наладят электричество

«Россети Сибирь» улучшат качество электроэнергии в отдаленных селах, деревнях и поселках. Оборудование отремонтируют в 31 поселении.

Фото: «Россети Сибирь»

В компании сообщают, что на работы выделят 1,1 миллиона рублей. На эти деньги энергетики отремонтируют 17 силовых трансформаторов, аппаратуру релейной защиты и автоматики, 3 комплекта отделителей и короткозамыкателей, 4 трансформатора собственных нужд и автоматику обогрева включателей.

В западном районе «Россети Сибирь» планируют наладить электричество в 11 поселениях: это деревни Черемушки, Березовая, Александровка, Нижний Тунуй, Муслимка, Биктимировка, Зачулымка, Монастырка, Таачек и села Кирчиж, Сахарное.

На севере края работы пройдут еще в 21 отдаленном пункте — в деревнях Казанка, Межталовка, Чистополка, Золотой ключ, Язаевка, Пискуновка, Захаровка, Широково, Дементьевка, Новотроицк, Космодемьяновка, Рудиковка, Городище, Еркалово, Ожигово, поселок Высокогорск и в селах Мотыгино, Александровка, Момотово, Предивинск, Троицкое.

В компании отметили, что качество электричество в отдаленных поселениях — проблема региона. Из-за множества лесов, болот и больших расстояний добираться до нужных мест приходится объездными путями. Такой путь может занять 12 часов, а в межсезонье на транспорте не добраться совсем.

Сейчас компания обслуживает подобных 12 подстанций. Добраться до них можно либо летом на пароме, либо зимой по ледовой переправе.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: