@pr.mira
7
Пробки
$
72.5
86.7
72.6

В Красноярском крае ввели новые ограничения: общепит и детские центры временно закроют ❗

Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о мерах против коронавируса. 

С 17 декабря до 10 января общепит будет работать с 7:00 до 21:00 (ранее заведения ограничили работу до 23:00). С 11 января кафе и рестораны вернутся к режиму работы до 23:00.

31 декабря и 1 января 2021 года красноярскому общепиту работать запретили, в эти дни можно работать только навынос и в формате доставки. Работать в обычном режиме смогут столовые, кафе и буфеты на предприятиях и заведения на территории аэропортов, железнодорожных станций, вокзалов и автовокзалов. 

На неопределенное время детям до 14 лет закрыли доступ в рестораны быстрого питания и самообслуживания — можно только с родителями. 

С 1 по 10 января введен запрет на работу развлекательных и досуговых заведений, детских игровых комнат и развлекательных центров в ТРЦ и заведениях общепита.

Губернатор ввел новые правила по проведению концертов — танцевальные зоны запрещены, слушать программу можно только на зрительских местах со специальной рассадкой.

Магазинам и аптекам рекомендовали увеличить количество сотрудников и обеспечить круглосуточный режим работы с 17 декабря по 15 января.

В указе уточнили, что любые новогодние праздники во дворах, стадионах, скверах, торговых центрах и других общественных местах запрещены. Утренники можно проводить только в детских садах индивидуально для каждой группы, без приглашения сторонних аниматоров.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Правда ли после прививки от коронавируса страшные побочки? А осложнения бывают? Спросили у вакцинированных красноярцев

Правда ли после прививки от коронавируса страшные побочки? А осложнения бывают? Спросили у вакцинированных красноярцев

Мы спросили красноярцев, как они перенесли уколы, и узнали в краевом минздраве, зафиксированы ли в регионе осложнения после прививки.
Актуальное