@pr.mira
3
Пробки
$
73.85
86.99
74.9

В Красноярском крае выросла скорость мобильного интернета МегаФона

МегаФон показал лучшие результаты в Росси по качеству мобильного интернета. Результаты исследования опубликовала компания Ookla.

Специалисты проанализировали данные о скорости, которые получили пользователи приложения Speedtest. Замеры проводились на более чем 1,4 млн смартфонов.

Средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,92 Мбит/с, скорость загрузки данных — 11,90 Мбит/с. В Москве средняя скорость скачивания составила 48,85 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 33,19 Мбит/с, Екатеринбурге – 32,73 Мбит/с, Новосибирске – 41,05 Мбит/с, во Владивостоке – 43,03 Мбит/с.

В Красноярском крае интернет МегаФона тоже является самым быстрым. За год компания увеличила среднюю скорость скачивания в регионе с 31,73 Мбит/с до 35,92 Мбит/с. Это лучший показатель по результатам около 100 тысяч тестов. В крае активно развивается сеть: с начала года оператор запустил свыше 150 базовых станций 4G.

Абоненты могут без задержек играть в онлайн-игры, запускать стримы, слушать музыку, общаться в соцсетях и мессенджерах, смотреть фильмы и отправлять файлы любого объема. Это стало возможно и в отдаленных поселках края.

«МегаФон сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета в России пять лет подряд. За это время общий объём мобильного трафика в нашей сети увеличился в три раза. Меняется и потребление контента: если в 2017 году 65% трафика приходилось на видеосервисы и социальные сети, то сейчас он перераспределяется в онлайн-игры, мессенджеры и стриминговые сервисы. Все это мы учитываем как при развитии сети, так и в разработке тарифов и опций. Наши абоненты не только сами пользуются мобильным интернетом на максимальных скоростях, но и могут бесплатно и без ограничений раздавать интернет со смартфона своим друзьям и близким», — отметил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

В первой половине 2021 года МегаФон реализовал 75% годового плана по строительству базовых станций LTE и расширил инвестиционную программу строительства сети 4G на второе полугодие. Основным фокусом в развитии стали территории за пределами крупных населённых пунктов. Поэтому у МегаФона высокие средние скорости мобильного интернета не только в Красноярске, но и в других городах края: в Железногорске – 49,45 Мбит/с, в Ачинске – 41,62 Мбит/с, в Канске – 46,08 Мбит/с.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Вантовый, алюминиевый, 36-тонный: показываем, как строят пешеходный мост через Карла Маркса

Вантовый, алюминиевый, 36-тонный: показываем, как строят пешеходный мост через Карла Маркса

На площадь возле Красноярской филармонии скоро вернется хорошо знакомый всем красноярцам пешеходный мостик ведущий через улицу Ленина к музейному комплексу.
Какой из тебя металлург: проверь, разбираешься ли ты в профессиональном жаргоне

Партнерский: Какой из тебя металлург: проверь, разбираешься ли ты в профессиональном жаргоне

У металлургов, как и у людей любой профессии, есть свой специфический жаргон и профессиональные термины. Сегодня мы вместе с Красноярским алюминиевым заводом РУСАЛа приготовили для вас тест на знание этого жаргона.
🎮 Пройти тест
Актуальное