Уведомления
Уведомления
32 1 м/с

Чиновник получил срок за взятки от бизнесменов

Полина Осипович
951

В поселке Курагино директора учреждения «Комитет по управлению муниципальным казенным имуществом» местной администрации Николая Каргина осудили за многочисленные взятки, об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Красноярскому краю.

Установлено, что в период с августа 2016 по январь 2017 года Каргин получил от предпринимателей в качестве взяток около 1,5 млн рублей.

«В том числе: выдал разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра с имеющимися нарушениями в части проектной документации; зарегистрировал несуществующие объекты недвижимости для получения преимущественного права выкупа в собственность соответствующего земельного участка; организовал проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, собственность на который не разграничена», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

В марте 2017 года следователи возбудили пять уголовных дел по ч. 2,3,5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий в крупном размере). В конце февраля 2018 года Курагинский районный суд признал Каргина виновным и назначил ему 4 года 6 месяцев колонии общего режима и штраф в размере 5 миллионов рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работа в Красноярске и не только: 6 хороших вакансий для хороших людей
Очередная подборка свежих и интересных вакансий на «Проспекте Мира». На этот раз — переводчики-консультанты болельщиков ЧМ по футболу, детективы-коллекторы, пиарщик в культурно-деловой центр, специалисты по вину и корреспондент в «ПМ».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх