@pr.mira
Видео

В Красноярском крае задержали 14-летних «анархистов». Они собирали бомбы и взрывали в заброшенных домах

Следователи сообщили о задержании трех 14-летних «сторонников анархистских взглядов» в Красноярском крае. Их подозревают в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК РФ).

Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ. Следствие считает, что «анархисты» с октября 2019 года изучали запрещенную литературу и смотрели видео, в которых объяснялось, как изготавливаются взрывчатка и взрывные устройства. По данным СК, изготовленные самостоятельно взрывпакеты подростки тестировали на пустырях, стройках и в заброшенных домах.

Статья 205.3 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное заключение; пожизненное не назначается несовершеннолетним (часть 2 статьи 57 УК РФ). Как уточнили «ПМ» в следственном комитете, подросткам еще не избрали меру пресечения свободы.

  • В апреле сотрудники ФСБ сообщили о задержании 14-летнего подростка, который, по сообщению ведомства, готовил нападение на школу в Ленинском районе Красноярска и вел дневник. По их информации, у подростка нашли обрез охотничьего ружья, патроны и предположительно самодельные взрывные устройства с надписью «Исход». Он арестован.
  • Источник «ПМ» в силовых структурах заявил, что подросток хотел повторить один из самых массовых шутингов в истории — нападение на школу «Колумбайн». По информации ФСБ, из-за введенного онлайн-обучения он собирался перенести нападение.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное