@pr.mira
-20°
Ясно
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-20°

В Шарыпове «Свидетели Иеговы» пожаловались на обыски и задержания

В Шарыпове задержали 28-летнего представителя «Свидетелей Иеговы» Антона Остапенко, сообщается на сайте религиозной организации. По информации верующих, сотрудники силовых ведомств провели обыски по меньшей мере в восьми домах местных жителей — изымалась религиозная литература, поздравительные открытки и блокноты. 

Организация сообщает и об обысках у «Свидетелей Иеговы» в Новосибирске, Партизанске (Приморский край) и Минусинске. Всего сообщается о пяти задержанных, двое из которых остаются в СИЗО, и возбужденном уголовном деле. Указывается, что оперативными мероприятиями занимались сотрудники ФСБ и СК. 

В управлении ФСБ «ПМ» сообщили, что у них нет информации по этому поводу. Как позже рассказали в СК, задержанный является руководителем шарыповской организации «Свидетелей Иеговы», следствие ходатайствует о его аресте за деятельность экстремистской организации (282.2 УК РФ). Следователи указывают, в Шарыпове и Минусинске продолжают проводить собрания и собирать деньги с прихожан. 

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность. После этого сторонников движения начали привлекать к уголовной ответственности. В ноябре 2018 сообщалось об обысках у «Свидетелей Иеговы» в Красноярске. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное