Уведомления
Уведомления
89 3 м/с

В Красноярском крае зафиксировали новый случай бешенства у кошки

Алёна Аракчеева
3564

В Красноярском крае зарегистрировали новый случай бешенства у кошки, об этом сообщают в управлении Россельхознадзора.

Случай произошел в Назаровском районе, в ветеринарной лаборатории были получены положительные результаты. Специалисты обследовали мозг кошки и выявили заболевание.

Чтобы предотвратить распространение бешенства, был введен карантин на территории населенного пункта, где все произошло. Как уточняют СМИ, бешенство у кошки зафиксировали в деревне Московка (рядом с Назарово). Домашняя кошка начала вести себя агрессивно и стала бросаться на хозяев. В итоге животное пришлось умертвить, а после ветеринары провели исследование. 

Специалисты напоминают: домашних животных необходимо вакцинировать против бешенства, также следует быть осторожней при контакте с дикими зверями. Вирус передается со слюной при укусе больным животным.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Северное сияние в Норильске
Вечерний Красноярск с высоты
Закат на Столбах
Памятник «Журавли моей памяти»
Возле Планеты
Дороже 50 млн: шесть самых роскошных особняков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Покорители мира: 6 красноярских общепитов, которым стало тесно в городе
С общепитом в Красноярске всё хорошо, но, к сожалению, в отличие от заведений соседнего Новосибирска, широко сеющего свои франшизы по окрестным городам, красноярские заведения на федеральный уровень выходят редко. Тем радостней, когда это всё-таки удаётся, как, например, этим семи. 
  • Василий Прокушев
Органный зал
1 350
кубиков Рубика потребовалось программисту из Железногорска, чтобы собрать портреты Ксении Собчак и Юрия Дудя 14 ноября
Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло.
Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт, как ипотека. Но «купить» ипотеку — это совсем не то же самое, что купить литр молока или булку хлеба.В этом случае покупателя также надо «оценить» с ног до головы и вынести вердикт, способен ли он ежемесячно вносить платеж за собственную квартиру или нет.
  • Редакция «ПМ»
Метрополь и КАТЭК
В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх