@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

В Красноярском крае закрылся завод по производству палочек для эскимо

В селе Нарва Манского района закрылся завод по производству деревянных палочек для мороженого. Предприятие поставляло свою продукцию на российский рынок и на экспорт.

За месяц завод выпускал не меньше 430 тонн палочек для мороженого. О проблемах в компании «Новая Волна» стало известно ещё в июне прошлого года. Тогда прокурорская проверка показала, что руководство задолжало 278-ми работникам зарплату в размере более 3 миллионов рублей.

«Финансовое положение предприятия нестабильное. Денежная компенсация работникам за несвоевременную выплату заработной платы, окончательного расчета, отпускных не начисляется и не выплачивается», ― отмечали в пресс-службе ведомства.

На производстве работали не только местные жители, но и приезжали из соседних деревень. В октябре сотрудников предупредили о сокращениях, сообщает телеканал «Енисей». Спустя полгода, с февраля, цеха закрыли. Известно, что палочки поставляли в Китай, но с мая 2015 года заказчик перестал перечислять деньги. На заводе остались несколько человек, сейчас они измельчают древесину для местной котельной.

Руководство предприятия пытаются распродать готовые палочки со складов, но клиентов найти не просто.

«Мы понимаем прекрасно и социальную нагрузку, которую несло предприятие, и ответственность за судьбы тех работников, которые были нами в свое время приглашены на предприятие. Мы предпринимаем максимум усилий, чтобы найти потенциальные рынки сбыта готовой продукции, которую мы производили на протяжении двух лет», ― рассказал представитель ООО «Новая Волна» Андрей Чешин.

В минприроды и Заксобрании края заявили, что будут помогать заводу с поиском инвесторов, в частности, этим займутся на грядущем КЭФ.

Напомним, накануне о банкротстве заявил красноярский завод монтажных заготовок.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.