@pr.mira
1
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

В Красноярском крае запустили бесплатные психолого-педагогические консультации для родителей

В КГПУ им. Астафьева рассказали о проекте «Университет успешного родителя»  — в его рамках специалисты бесплатно оказывают квалифицированную психолого-педагогическую помощь родителям по вопросам воспитания, обучения, развития и социализации ребенка. 

За сентябрь и часть октября эксперты провели уже около 28 тысяч консультаций. Родители могут обратиться за помощью через сайт,  по телефону горячей линии +7 (391) 217-17-00, лично придти в психологическую службу на Карла Маркса, 100.

«Цели проекта очень глобальные, — рассказывает руководитель «Университета успешного родителя», кандидат педагогических наук Наталья Старосветская. — С одной стороны, есть цель охватить как можно большее количество родителей, которые живут не только в Красноярском крае, но и за его пределами. С другой стороны, цель — оказать помощь родителям в воспитании их детей. Помочь родителю самому измениться, самому найти ключик к решению тех проблем, которые у него возникают».

Наталья Старосветская. Фото: отдел информационной и молодежной политики КГПУ.

Как рассказала Старосветская, чаще всего в консультацию обращаются с двумя проблемами: 

«Самый топовый для детей раннего возраста запрос: «Как приучить ребёнка к горшку?». Вы скажете: «А что тут такого сложного?». На самом деле для детей, выросших в памперсах от рождения, проблема весьма существенная. Поэтому мы всеми силами стараемся помочь родителям выстроить схему действий, предложить разные варианты решения проблемы. Для каждого ребёнка здесь схема своя.

На втором месте — всё, что связано с электронными гаджетами. Это большой ущерб живому общению. Безусловно, здесь страдает познавательная деятельность, потому что на этапе взросления человека важна работа по познанию окружающего мира. К сожалению, познать окружающий мир через телефон, через компьютер — невозможно. Это всё равно, что есть варенье, слушая описание, какое оно вкусное. Должно быть реальное общение с ребенком. Мы перестали разговаривать. Согласитесь, сказку расскажет мама или сказку расскажет «Алиса» — это две разные сказки. Мы мало общаемся, мы все заняты, мы много работаем, но родителям пора все-таки расставить приоритеты».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное