Уведомления
Уведомления
19 3 м/с

В Красноярском крае засняли за работой редкого краснокнижного дятла. Он огромен!

Вадим Тапешкин
1348

В национальном парке «Шушенский бор» на юге Красноярского края орнитологи сняли на видео крупного краснокнижного черного дятла. Размах крыльев у птицы с красной маковкой составляет 80 см, его размеры часто сравнивают с орлиными.


В ролике видно, как птица занимается своим обычным делом - добывает насекомых из дерева. Клюв птицы настолько прочный, что может пробить кору насквозь. Так дятел не только добывает пищу, но и спасает лес от паразитов и строит жилье другим животным.  

«Ученые подсчитали, что в день черный дятел способен съедать около 600 личинок. Нередки случаи, когда она полностью оставляет дерево без коры. Добывая из стволов пищу, птица не только обеспечивает себя пропитанием. Дупла, которые он проделывает, послужат в суровое зимнее время домом многим другим обитателям леса», — рассказали в пресс-службе национального парка.

По словам специалистов «Шушенского бора», увидеть черного дятла за работой — редкая удача. Из-за вырубки лесов его популяция все время снижается. Птица занесена в Красную книгу во многих регионах России.    

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зимний Красноярск
Целлюлозно-бумажный комбинат
Рыбацкий посёлок у Богучанской ГЭС
«Без путешествий давно бы в могиле была»: баба Лена о смысле жизни. Вспоминаем знаменитую путешественницу
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Ёлка на Театральной площади
На закате
Вид с горы в Академгородке
Афиша выходных: 7 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Верхушки Столбов
Открытие моста «777»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх