@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-3°

В красноярском паблике феминисток опубликовали петицию против барбершопов

В группе «Феминизм + Красноярск» опубликовали петицию, автор которой требует законодательно запретить отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку. 

В тексте идет речь о том, что в России массово развивается сеть мужских парикмахерских, где предоставляются качественные услуги. Однако, пишет автор петиции под именем Наталья Лумпова, женщинам в таких салонах отказывают делать даже короткие стрижки. 

«При обращении к барберу у девушки всего лишь стоит цель — получить качественную стрижку, так как при обращении в обычные салоны красоты и парикмахерские им не удается получить желаемый результат. У специалистов нет соответствующей практики, они значительно реже делают короткие стрижки. В то время как барберы только с ними и работают. Кому как не им доверить такую прическу? Репутация барбершопов не пострадает от того, что к ним станет обращаться часть девушек с короткой мужской стрижкой».

В тексте указывается, что обычные салоны красоты обслуживают клиентов «безотносительно гендерной идентичности» и мужчинам «делают маникюр, педикюр и даже выщипывают брови». 

Автор предлагает на государственном уровне проверить выполняемость статьи о дискриминации (№5.62, Кодекс об административных правонарушениях), проверить ее исполнение «в каждом существующем барбершопе» и «сделать исполнение этой статьи одним из условий получения разрешения на предоставление парикмахерских услуг в барбершопах». Для юридических лиц предлагается увеличить штраф за нарушение. 

Петиция была создана шесть дней назад, на момент публикации новости ее подписали 160 человек. «ПМ» обратился в красноярские барбершопы с просьбой прокомментировать это предложение. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное