@pr.mira
31°
Солнечно
3
Пробки
$
70.44
79.19
42.46
$
70.44
79.19
42.46
31°
Соцсети

В красноярском гипермаркете тестируют тележки с отсеком для собак

В гипермаркете «Аллея» (относится к сети «Командор») появились продуктовые тележки с отсеком для животных — нововведение пока тестируется.

На это обратил внимание общественник Денис Шахматов — он опубликовал фото на своей странице в фейсбуке, отметил, что идея «прикольная», но при этом усомнился в ее законности. 

«Проспекту Мира» Шахматов уточнил, что заметил тележки в магазине, который находится в торговом центре «Атмосфера дома» на Вавилова. 

В разговоре Шахматов добавил, что подобные тележки все же законны — ограничивать присутствие животных в магазине может только его администрация. Законопроект о запрете животных в магазинах вносился на федеральном уровне, но был отклонен: 

«ПМ» в пресс-службе сети «Командор» ответили, что тележки привезли только в один магазин и сейчас тестируют их. Останутся ли они насовсем — пока неизвестно.

Мнения красноярцев по этому поводу разделились — одни поддержали новшество, другие указали на санитарные требования. 

В Роспотребнадзоре «ПМ» уточнили, что ограничения доступа животных в магазины или запрет на провоз их в тележках не предусмотрены санитарными нормами.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.