@pr.mira
-7°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

В красноярском воздухе не нашли критического превышения содержания вредных веществ

Вредные вещества в атмосферном воздухе над Красноярском находятся в пределах нормы ― об этом отчитался накануне Роспотребнадзор по Красноярскому краю. Исследования проводились в четырёх районах города.

Как утверждает управление, в Ленинском, Центральном и Свердловском районах не превышен ни один из показателей, в том числе таких веществ, как оксид углерода, диоксид серы и азота, а также взвешенных веществ. Единственное превышение зафиксировано в Советском районе, где содержание формальдегида в 1,1-1,6 раза больше ПДК, остальное ― в норме.

Кроме этого, на состоянии на атмосферы не слишком отразился и пожар на складе красок.

«В период пожара проведены исследования воздуха на придомовых территориях. Высоких и максимально высоких концентраций продуктов горения не зарегистрировано. Установлены превышения содержания продуктов горения органических растворителей (бензола, метилбензола, диметилбензола) в 1,1 – 1,7 раза», ― отметили в Роспотребнадзоре.

При этом проведение мониторинговых исследований продолжается.

Отметим, на территории Красноярска с 31 декабря прошлого года действует режим неблагоприятных метеоусловий. В последний раз он был продлён до 19-ти часов сегодняшнего дня, 18-го января.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное