Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В красноярском зоопарке показали ручную енотовидную собаку. Милашка!

Анна Новикова
832

Парк «Роев ручей» показал в соцсетях енотовидную собаку Матильду — ей всего полгода, и ее только перевели в отдел ручных животных. Иногда Матильда прогуливается по территории парка на поводке. 

В парке рассказали, что енотовидные собаки — это все-таки именно собаки, они принадлежат к семейству псовых. Енотовидными их зовут из-за строения мордочки и меха, похожего на мех енотов. Енотовидные собаки всеядны — питаются мясом, рыбой, яйцами птиц, ягодами и травами, не брезгуют и падалью. 

Живут эти животные парами в заброшенных чужих норах — свои жилища енотовидки роют достаточно редко.  Жить енотовидная собака предпочитает в норах, оставленных лисами и барсуками, сама роет себе жилище крайне неохотно. В помете у пары может быть от 6 до 16 щенков — дети быстро растут и уже к 4,5 месяцам доходят до взрослых размеров. Продолжительность жизни енотовидок в дикой природе — 4-5 лет, в неволе они могут дожить до 15. 

Естественный ареал енотовидной собаки — северо-восточный Индокитай, Китай, Приамурье, Приморье, Япония и Корейский полуостров. В России она водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области, пока в начале XX века около 10 тысяч енотовидных собак не расселили по территории всего Советского Союза для обогащения охотничьих угодий — на территории современной России их можно найти еще и в европейской части страны, Новосибирской, Омской, Курганской и Челябинской областях.

Фото: Олег Чипура

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост с подсветкой
Радуга
Органный зал
В Красноярске пройдет нескучный субботник. Рассказываем, где и как
  • Василий Прокушев
Город с высоты
Кача
ДК им. Маяковского
Здание купеческого общества на Мира,71. Сейчас здесь находится Камерная сцена театра имени А. С. Пушкина
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх