@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.41
$
64.37
70.93
58.41
13°

В красноярском зоопарке показали улыбающихся амфибий

В зоопарке «Роев ручей» сделали экспозицию с необычными существами ― аксолотлями. Из-за миниатюрных глазок и большого рта зоологи называют их улыбающимися тритонами.

Само слово «аксолотль» переводится как «водяная игрушка». Несмотря на удивительную внешность, они являются хищниками, большую часть жизни проводят в выжидании жертв. Кроме того, у этих амфибий уникально устроена дыхательная система: у них есть одновременно и жабры, и лёгкие.

«Аксолотль — это личиночная стадия амбистомы. Если в воде не хватает кислорода, личинка моментально приспосабливается и включает в работу лёгкие», ― рассказали в пресс-службе парка.

Они обитают в горных озерах Мексики. Интерес учёных к ним вызван тем, что аксолотли способны размножаться, не достигнув взрослой формы. Увидеть их можно в акватеррариуме зоопарка.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Одним кадром
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.