Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

В красноярскую школу взяли на работу 40 собак

Полина Осипович
1459

В красноярской школе №152 открыли кинологический класс, в который ученики ходят вместе со своими собаками. О проекте «Собака на радость детям» рассказали в пресс-службе городской администрации.

Помещение кинологического класса обустроили для удобства домашних питомцев. В нем расстелили ковер, поставили клетки, установили барьеры, слаломную дорожку и лавки для дрессировки.  


Школьники занимаются с собаками фрисби, аджилити и танцами, например, фристайлом. Также на тренировках животных учат испанскому шагу, хождению на задних лапах, кувыркам, синхронному движению рядом с хозяином, ходьбе назад и боком.

Также сообщается, что на занятия ходят школьники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития и аутизмом. Они занимаются со специально обученными собаками-терапевтами, число которых в штате школы достигает 40. 

«Среди "хвостатых учителей" — сиба-ину, бордер-колли, пудели, шпицы и простые дворняжки. Все собаки прошли особую подготовку и тестирование. Работать с детьми могут животные с определенным набором качеств — не агрессивные, послушные, игривые собаки, которые не боятся резких движений, громких звуков и спокойно реагируют на прикосновения посторонних людей, — поясняют в пресс-службе администрации. — Для всех школьников это не просто способ занять свободное время, дети становятся более уверенными в себе, находят друзей. Так, например, у учеников с особенностями развития улучшается координация, они становятся более активными и подвижными. Кроме того, школьники социализируются, учатся взаимодействовать с окружающими, выстраивать отношения, а участие в соревнованиях и первые победы придают им уверенность в собственных силах».

В проекте «Собака на радость детям» пока участвуют школы №147 и 152. В администрации города отметили, что к проекту могут присоединиться и другие городские учреждения.

Фото: группа «Город Красноярск» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Почта, банкомат или лежа на диване: как удобнее платить за ЖКХ
Жизнь становится всё быстрее. Еще несколько лет назад поход на почту для внесения квартплаты казался делом хоть и неприятным, но неизбежным. Сегодня есть множество других вариантов покончить с коммунальными долгами, и «Проспект Мира» совместно с ПАО «Сбербанк России» решил найти лучший из них. 
  • Василий Прокушев
Красноярская ГЭС
Смотровая площадка
На берегу Енисея
В Удачном
Сыновья маминой подруги: 17 ровесников «Проспекта Мира»
«Проспекту Мира» — 5 лет, в это время родители обычно уже начинают сравнивать малыша с ровесниками, завистливо коситься на успехи сына подруги и прикидывать его скорую судьбу. Решили и мы посмотреть на тех, кто появился в один год с нами. 
  • Василий Прокушев
8 670 000
рублей потратят в этом году на ямочный ремонт дорог в Красноярске 02 апреля
Коммунальный мост
Гостиница «Восток»
Монохромный Красноярск
Покровский кафедральный собор
«Территория. Красноярск»: 9 главных работ театрального фестиваля
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх