Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

В красноярскую школу взяли на работу 40 собак

Полина Осипович
2

В красноярской школе №152 открыли кинологический класс, в который ученики ходят вместе со своими собаками. О проекте «Собака на радость детям» рассказали в пресс-службе городской администрации.

Помещение кинологического класса обустроили для удобства домашних питомцев. В нем расстелили ковер, поставили клетки, установили барьеры, слаломную дорожку и лавки для дрессировки.  


Школьники занимаются с собаками фрисби, аджилити и танцами, например, фристайлом. Также на тренировках животных учат испанскому шагу, хождению на задних лапах, кувыркам, синхронному движению рядом с хозяином, ходьбе назад и боком.

Также сообщается, что на занятия ходят школьники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития и аутизмом. Они занимаются со специально обученными собаками-терапевтами, число которых в штате школы достигает 40. 

«Среди "хвостатых учителей" — сиба-ину, бордер-колли, пудели, шпицы и простые дворняжки. Все собаки прошли особую подготовку и тестирование. Работать с детьми могут животные с определенным набором качеств — не агрессивные, послушные, игривые собаки, которые не боятся резких движений, громких звуков и спокойно реагируют на прикосновения посторонних людей, — поясняют в пресс-службе администрации. — Для всех школьников это не просто способ занять свободное время, дети становятся более уверенными в себе, находят друзей. Так, например, у учеников с особенностями развития улучшается координация, они становятся более активными и подвижными. Кроме того, школьники социализируются, учатся взаимодействовать с окружающими, выстраивать отношения, а участие в соревнованиях и первые победы придают им уверенность в собственных силах».

В проекте «Собака на радость детям» пока участвуют школы №147 и 152. В администрации города отметили, что к проекту могут присоединиться и другие городские учреждения.

Фото: группа «Город Красноярск» во «ВКонтакте»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх