@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

В «КРК» рассказали о проблеме горящих мусорных баков

«Красноярская рециклинговая компания» регулярно сталкивается с проблемой непотушенной золы, из-за которой в контейнерах, а затем и в мусоровозах загорается мусор. Об этом сообщили представители левобережного оператора

23 ноября в Покровке прошел совместный рейд «Красноярской рециклинговой компании» и администрации Центрального района. Основной целью стало обсуждение проблемы возгорания мусора из-за золы и поиск решения проблемы.

false
false
false

Фото: «Красноярская рециклинговая компания».

По словам и.о. главы администрации Центрального района Евгения Трофимова, в прошлом году из-за непогашенной золы сгорело несколько мусоровозов.

«Мы просим жителей соблюдать правила утилизации золы: она должна быть охлаждена, пересыпана в пакет и аккуратно поставлена возле баков. В этом случае её заберут и вывезут мусоровозы «КРК», — добавил Трофимов.

Специалисты «КРК» отмечают, что зола обязательно должна быть упакована: ее нельзя просто высыпать в емкости для отходов. Контейнеры, набитые «рассыпной» золой становятся неподъемными даже для спецтехники. Также специалисты порекомендовали остужать золу в течение нескольких дней и помещать пакет с золой рядом с контейнером для ТКО.

Инфографика: «Красноярская рециклинговая компания».

Заместитель директора по качеству и охране окружающей среды «КРК» Наталия Орлова сообщила, что случаи возгорания мусоровозов в последнее время участились.

«Конечно, такая ситуация дестабилизирует процесс, снижает качество оказания услуги по обращению с ТКО. И на маршруте машины горят, и на полигон может приехать такой опасный «сюрприз». А это уже не просто нарушение требований закона, это прямая угроза жизни и здоровью людей и общественной безопасности в целом. Горящий мусор во время погрузки может попасть на оператора мусоровоза. Часто контейнеры стоят вблизи ЛЭП, вблизи жилых домов, и любое возгорание может привести к серьезному пожару, к большой трагедии», — отметила Орлова.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное