Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

В КрУДор причиной плохих дорог назвали решения Петра I

Редакция «ПМ»
1199

В управлении дорог по Красноярскому краю сообщили, что сравнивать дороги России и западных государств неправильно. В ведомстве прокомментировали, что у нашей страны изначально плохие стартовые позиции и объяснили отставание в развитии дорожной сети историческим экскурсом, в частности политикой императора Петра Великого.

«В петровские времена строительством дорог никто не занимался. Личная любовь Петра Великого к водному виду транспорта перековала всю Россию. За примерами ходить далеко не надо. Всем известный Васильевский остров в Санкт-Петербурге проектировался таким образом, чтобы все его транспортные линии были каналами. То есть, в Голландии каналы создавались ввиду необходимости, а Петр I, влюбившись в эту страну, создавал каналы только потому, что они ему нравились
Наступил 18 век, в Европе уже во всю развита дорожная сеть, уже везде мощеные мостовые, люди начинают думать о строительстве шоссе, — а у нас в это время страна заболела железными дорогами, и они стали иметь стратегическое значение. Это тоже здорово! Но автомобильные дороги в очередной раз ушли на 10-й план, и баланс снова был нарушен», — заявил руководитель КрУДора Вячеслав Цышук.

Также глава управления вспоминает, как в 20 веке дороги строили путем трудовой повинности. По его мнению, в отставании от Запада свою роль сыграло и то, что те люди, которые прокладывали транспортные развязки, не имели специальности и навыков.

Цышук считает, именно поэтому у западных стран есть фора и догнать их в дорожном вопросе пока невозможно.

Напомним, в этом году на ремонт дорог в Красноярске выделяют 125 миллионов рублей. Это значительно меньше, чем обычно. В городском бюджете денег не хватает, поэтому строительства новых дорог и капитального ремонта ожидать не стоит.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

​«Второй «Платон»: что система контроля ЕГАИС сделает с красноярским рынком алкоголя
С 1 апреля в России заработала Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС), созданная для контроля оборота алкоголя и борьбы с контрафактом. Организации торговли и общепита, которые не подключатся к системе, не смогут торговать алкоголем — во всяком случае легально. А в Красноярске показатели подключения почти худшие в России.
  • Редакция «ПМ»
Пейзажи Красноярска
Перекресток улиц Мира и Робеспьера, 60-е годы
В глубинах Туимского провала
У них разыскивает милиция: что известно о Николае Глушкове
«Проспект Мира» вспоминает карьерный путь министра строительства, у которого сегодня прошли обыски.
  • Редакция «ПМ»
​Федот-скриптонит и снайперы: 13 важных концертов апреля
  • Редакция «ПМ»
Не делайте ставки: десять предметов, которые можно купить за один рубль
Говорят, за рубль сейчас ничего не купишь. Наглая ложь! Например, на интернет-аукционе есть начинающиеся с рубля торги, где куча разного любопытного барахла. Вот вам десяток презанятных вещичек.
  • Редакция «ПМ»
4 000
новобранцев из Красноярска получат повестку в армию весной 2016 года 04 апреля
Кому нужна помощь в Красноярске: пять поводов для хороших дел
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.
  • Редакция «ПМ»
Познай себя: какой стиль обучения вам подходит?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх