Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

В Кузбассе мужчина избивал и держал на цепи 11-летнего сына

Сергей Ошаров
4860

В Кемеровской области мужчина систематически избивал и держал на цепи 11-летнего сына. Он считал, что таким образом воспитывает мальчика и учит его правильной жизни. Сейчас ребенка поместили в приют, а в отношении его отца возбудили уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области, истязания продолжались с 2017 года по октябрь 2018. За незначительные провинности отец заставлял ребенка лечь на кровать и избивал его ремнем. Если же сын приходил домой после того, как отец возвращался с работы, то оказывался прикован цепью к 16-килограммовой гире — поскольку родители часто выпивали, мальчик ждал под дверью, пока они заснут, и только потом заходил домой. На допросе мужчина заявил, что цепь купил для того, чтобы держать на ней собаку (которой в семье никогда не было).

Об истязаниях стало известно только когда родители заявили в полицию о пропаже сына — не выдержав издевательств, мальчик убежал из дома. Ребенка нашли, но домой возвращаться отказался — полицейским он рассказал о побоях и о том, что отец держит его на цепи. Сейчас мальчик находится в приюте, с ним работают специалисты — медицинские работники выявили у ребенка психическое расстройство из-за жестокого обращения.

Мужчину ждет уголовная ответственность за истязания заведомо несовершеннолетнего (часть 2 статьи 117 УК РФ) — от трех до семи лет лишения свободы. Следователи дадут юридическую оценку действиям матери, которая видела издевательства над сыном, но не сообщила о них в полицию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Фонтан Реки Сибири
На трассе
Заснеженный город
Для тех, у кого за 30: самые дешевые авиабилеты, чтобы сбежать от красноярских морозов
  • Василий Прокушев
«Явно был в состоянии наркотического опьянения»: красноярцы вспоминают концерты Децла
В воскресенье, 3 февраля, в возрасте 35 лет умер Кирилл Толмацкий, известный как рэпер Децл aka Le Truk. Благодаря ему многие российские подростки в конце 1990-х узнали про рэп. Толмацкий несколько раз выступал в Красноярске: впервые — во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина во время совместного тура с Дельфином в 2000 году, один из последних разов — в клубе «Иксы» в марте 2016-го. «Проспект Мира» поговорил с красноярцами, которые были на тех концертах.
  • Александр Ибрагимов
Парящий Енисей
Возле ЦУМа
Набережная
Окрестности города
Гарантия безопасности сделки и имущества
Компания «Этажи» обеспечивают стопроцентную безопасность клиента при покупке недвижимости, а после, совместно с крупнейшим охранным холдингом в Сибири «Охранамаркет», защищает его имущество. 
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх