Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

В Кузбассе женили мужчину без сознания

Анна Новикова
1500

В Кузбассе женили мужчину, который находился в бессознательном состоянии — руководитель ЗАГСа за это пошла под суд.

Все произошло в июле 2017, название города не уточняется. Женщина по просьбе знакомой зарегистрировала ее брак с мужчиной без его участия и согласия — в это время он находился без сознания в больнице с огнестрельным ранением. На следующий день мужчина скончался, супруга получила различные имущественные права, рассказывают в прокуратуре Кузбасса. 

Как пишет издание gazeta.a42.ru, впоследствии супруга в ходе дела о причинении мужу смерти по неосторожности потребовала компенсировать ей моральный вред, и суд взыскал в ее пользу 100 тысяч рублей. 

История вскрылась, и на руководителя ЗАГСа завели дело за превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Она признала вину, возместила причиненный вред и попросила о мере уголовно-правового характера — судебном штрафе. По закону человек, совершивший впервые преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности с назначением штрафа в случае раскаяния и возмещения вреда. 

И суд ходатайство удовлетворил — женщине назначен штраф в десять тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дорого, далеко и без обещанной школы: рассказываем, что не так с Южным берегом
На днях жители Южного берега наделали шума в интернете — стало известно, что они хотят закрыть свой район от простых смертных, а то «едут как в парк Горького», житья от них нет, а все расходы по износу и обслуживанию инфраструктуры ложатся на плечи жильцов.Впрочем, и внутри микрорайона не всё так радужно, как может показаться из рекламных буклетов. Мы почитали сообщения в группах жильцов ЮБ, поговорили с местными жителями и выявили шесть вещей, на которые жалуются чаще всего.
  • Редакция «ПМ»
Огни ночного города
Закат в районе Качи
Летний вечер
«Поддерживать сестер Хачатурян очень сложно»: красноярец раскритиковал номер газеты «Проспект Мира» с пустой обложкой. Мы ответили
Красноярец Роман Киларджян обвинил «Проспект Мира» в том, что свежий номер вышел с пустой обложкой, тогда как ее надо было использовать для поддержки сестер Хачатурян. Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский ответил ему.
  • Редакция «ПМ»
Туман на Мане
Богунайский водопад
Машина скорой помощи в Красноярске
Пасмурный Красноярск
Подставные участники, дружественные политики и 70 % рынка в одних руках: как похоронный магнат Вадим Абдулин выиграл конкурс на крематорий
В Красноярске выбрали лучший проект крематория — победителем конкурса стала компания «Красноярский крематорий» похоронного магната Вадима Абдулина. Что будет дальше, пока не совсем ясно: в мэрии сказали, конкурс был лишь творческим — тогда как сам Абдулин заявил, что уже получает разрешение на строительство. Притом и сам конкурс прошел довольно странно: три из четырех проектов, судя по всему, представили компании всё того же Абдулина. А незадолго до конкурса «Красноярский крематорий» арендовал под проект половину муниципального участка на «Бадалыке». Подробности — в расследовании «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх