@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

В Кузбассе прошла выставка с технологиями горных разработок. СУЭК представила свой проект

В Кузбассе прошла международная выставка «Уголь России и майнинг» — это экспозиция с технологиями горных разработок.

Предприятие СУЭК из Красноярского края получило золотую медаль за свою продукцию. Речь идет о литейной продукции Бородинского ремонтно-механического завода (БРМЗ).

В СУЭК рассказали, что наградой отметили детали для зарубежной техники, изготовленные по программе импортозамещения. 

false
false

фото предоставлены компанией СУЭК.

«Обеспечение запасными частями импортной техники, задействованной на добыче полезных ископаемых в разных уголках страны, сегодня является одной из наших приоритетных задач, — сказал коммерческий директор БРМЗ Константин Макаров. — Сегодня мы имеем заявки на десятки миллионов рублей от крупных компаний Дальнего Востока, Забайкалья, Иркутской области. Мощности предприятия позволяют нам выходить на рынки в других регионах России».

Замминистра энергетики России Сергей Мочальников, который присутствовал на форуме, сказал, что вопросы замещения в угольной отрасли нужно решать вместе с угольными компаниями, машиностроительными предприятиями, федеральными ведомствами и главами регионов.

Бородинский РМЗ является одним из сервисных подразделений в структуре СУЭК. Здесь расширяют номенклатуру изделий, осваивают новые виды услуг. За последние годы на заводе запустили комплекс современного оборудования.

Еще завод представил на выставке установку компенсации реактивной мощности собственной разработки — сокращение расхода электроэнергии при ее использовании энергоемкими производствами (в цехах завода снизили расход до 15%) и облегченные ковши повышенной емкости на экскаваторы ЭШ-11/70 и ЭКГ-10 — производительность машин повышается при снижении нагрузки на конструктивные элементы.

В выставке «Уголь России и майнинг» участвовали около 425 предприятий из России, Беларуси, Казахстана, а также представителей компаний из Китая, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Польши, Чехии и Турции.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: