@pr.mira

В Кузбассе пьяный парень поджег дачи ради эффектного видео

Житель кузбасского Прокопьевска попал под уголовное дело после поджога двух дачных домов. Он сделал это ради эффектного видео.

Все произошло рано утром 9 сентября в садовом сообществе «Зиминка». Его члены позвонили в полицию и сообщили о возгорании двух домов. Очевидцы отметили, что видели незнакомца рядом с пожаром, который, по их предположению, и поджег дачи.

Сотрудники полиции выехали в район, куда мог отправиться подозреваемый. Его задержали в поле — им оказался 18-летний парень. Отмечается, что он был пьян.

«Задержанный признался, что он намеренно устроил погром и поджоги чужого имущества для того, чтобы снять эффектное видео и выложить в интернет», — цитирует Сибдепо кузбасскую полицию. 

Предварительная сумма ущерба составила 550 тысяч рублей. Возбуждено два уголовных дела об умышленном уничтожении имущества (часть 2 статья 167 УК РФ). Парню грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

  • Весной в Канске девушки подожгли чужую дачу для инстаграма. Кадры разошлись по соцсетям и СМИ, после чего девушек задержали полицейские.
  • Видео с поджогом опубликовала в пабликах подписчица одной из девушек в инстаграме. Она утверждала, что та еще осенью выкладывала сторис, на которых вместе с подругами громила дачные дома.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест