@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

В Кузбассе больше 80 детей родились с непонятным полом. А в Красноярском крае?

В министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали о том, сколько в регионе родилось детей с непонятным полом.

В ведомстве сообщили изданию «Сибдепо», что в Кемеровской области за всю историю наблюдений за рождаемостью (точный период не указан) 84 ребенка родились с диагнозом «нарушение формирования пола».

В министерстве уточнили, что дети с такой патологией обычно рождаются без характерных половых органов.

«Нарушение формирования пола — состояние, связанное с несоответствием между генетическим, гонадным и фенотипическим полом. Если причина нарушения формирования пола у ребенка произошла за счет хромосомных и генетических отклонений, заболевание можно выявить в пубертатном периоде при отсутствии вторичных половых признаков. Для постановки диагноза педиатр направляет пациента к врачу-эндокринологу. При этом диагностика может затянуться».

В министерстве добавили, что всем детям при рождении проводят неонатальный скрининг для исключения нарушения работы надпочечников. Если ребенок рождается с неправильным строением наружных гениталий, то диагноз ставится специалистами еще в роддоме.

В ведомстве поясняют, что такой диагноз чаще всего не опасен для жизни и здоровья ребенка. Его корректируют хирургией, пожизненной заместительной гормональной терапией и работой с психологом.

В минздраве Красноярского края «Проспекту Мира» сообщили, что в нашем регионе за 10 лет родился всего один ребенок с такой патологией. В краевом центре генетики предположили, что их кузбасские коллеги или журналисты могли перепутать статистику по патологиям и рассказать о детях с более распространенным адреногенитальным синдромом, который подразумевает сбои в развитии половых органов, но корректируется гормонально.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Медицина
Актуальное