@pr.mira
Ливень
$
69.02
77.32
42.03

В Кузбассе врачи спасли пенсионера с редкой опухолью спинного мозга: его заново научили ходить!

В Кузбассе врачи областной клинической БСМП имени Подгорбунского спасли от инвалидности 72-летнего пациента с редкой опухолью спинного мозга.

В минздраве региона рассказали, что два месяца пенсионер страдал от нарушений функции тазовых органов, слабости и боли в ногах. Спустя время конечности отказали — мужчина мог шевелить только пальцами правой ноги. Его госпитализировали в нейрохирургическое отделение.

Пенсионеру сделали МРТ — у него нашли опухоль спинного мозга на уровне пятого грудного позвонка, которая занимала практически весь позвоночный канал. Его экстренно прооперировали.

«Данная патология — опухоль спинного мозга, считается редкой. Для ее удаления используется микрохирургическая техника. Без проведения оперативного вмешательства пациент был бы обречен на полную парализацию нижней части тела. В ходе операции клетки спинного мозга и сосуды не были задеты, так как наши врачи использовали специальный инструментарий и операционный микроскоп», — цитирует Gazeta.a42.ru заведующего нейрохирургическим отделением больницы Виктора Семенова.
фото: kuzdrav.ru


Сейчас пациент идет на поправку: он встает на ноги, у него восстановились функции органов малого таза. Через две недели мужчина сможет ходить без посторонней помощи.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.