@pr.mira
$
75.68
90.54
66.37

В Ленинском районе обсудили благоустройство парков и скверов

Мэр Сергей Ерёмин провёл выездное совещание по благоустройству в Ленинском районе — там обсуждали обустройство районных парков и скверов.

В начале совещания прошла инспекция отремонтированного в прошлом году участка по Красноярскому рабочему от КрасТЭЦ до Транспортного проезда, это около 2 километров. В мэрии уточняют, что асфальт на проезжей части заменили на щебеночно-мастичный, автобусные остановки и тротуары были приведены в порядок и оснащены тактильной плиткой.

Кроме этого, по проекту заменили дорожные знаки и светофоры, обустроили газоны. На двух участках дороги появились дождеприемные колодцы — около остановки «Каменный квартал» и на перекрестке Красраба и 26 Бакинских комиссаров.

В этом году запланировано благоустройство сквера «Ярцевский» — там сделают газон, пешеходную зону из современной тротуарной плитки, высадят живую изгородь и кустарники, поставят наружное освещение, адаптируют входные зоны для колясок. 

фото здесь и далее: admkrsk.ru

«Этот сквер нам всем очень дорог и как площадка для прогулок, и как одно из мемориальных мест района, которое хранит память о наших героях Великой Отечественной войны, — рассказала член экспертного совета по контролю за выполнением благоустройства в Ленинском районе, председатель совета жителей мкрн Каменный квартал Наталья Шадрина. — Очень хорошо, что в ближайшее время территория ещё и получит современный облик, станет более удобной и доступной. Вместе с жителями будем пристально наблюдать за ходом работ, поскольку мы все заинтересованы в том, чтобы по итогу получить качественный объект».

Сергей Ерёмин обратил внимание на необходимость организации тщательного контроля качества работ, в том числе со стороны общественности. К примеру, в Ленинском районе уже создали экспертный совет из специалистов в сфере строительства и благоустройства и активистов из микрорайонов.

«Деятельность такого совета в рамках отдельного района для нас является в некоторой степени новацией. Причём в состав совета вошли представители именно профессиональной общественности, которые с позиции своего опыта и знаний смогут оценить качество благоустройства не только, когда уже всё выполнено, но и в процессе производства работ. Наша общая задача – добиваться того, чтобы создаваемые объекты инфраструктуры как можно дольше служили красноярцам», – сказал мэр.

В ходе совещания глава города встретился с жителями микрорайона Энергетики и обсудил с ними планы по созданию сквера на пустыре между домами на улице Волжской. Инициаторами благоустройства территории выступили сами горожане. 

Они разработали проекте, который по итогам конкурсного отбора получил финансовую поддержку по программе инициативного бюджетирования. На территории площадью более 3,5 тыс. кв. метров появится зона тихого отдыха с пешеходными дорожками из брусчатки и уличной мебелью, а также спортивная площадка с тренажёрами. Плюс будет смонтировано наружное освещение.

«Благодаря активной позиции красноярцев в городе реализовано уже немало проектов по инициативному бюджетированию, и в этом году мы усилили финансовую поддержку этого направления», — отметил мэр.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное