@pr.mira
-15°
Ясно
1
Пробки
$
75.86
90.46
48.79
Фото

В лесах края введен режим ЧС: «Пожаров в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года»

В Красноярском крае с 24 апреля введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.

Как пояснили в краевом управлении МЧС, в регионе установилась жаркая и ветреная погода, которая способствует быстрому распространению природных пожаров. 

«На сегодняшний день лесных пожаров зарегистрировано в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В большинстве случаев пожары возникли по вине людей и в результате перехода огня с сельхозполей», — сообщили в ведомстве.
фото здесь и на обложке: vk.com/mchs24

Глава управления Игорь Лисин уточнил, что большое количество возгораний зафиксировано в Красноярске, Емельяновском, Шарыповском и Канском районах.

По словам заместителя председателя правительства края Анатолия Цыкалова, сейчас одна из главных задач — защитить от природных пожаров население и объекты экономики.

«Данный вопрос находится на особом контроле у губернатора Красноярского края Александра Усса. Учитывая опыт прошлого года, главы районов должны активно проводить профилактическую работу, а пожарно-спасательные подразделения оперативно реагировать на происшествия», – сказал Цыкалов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

На большей территории края введен противопожарный режим, который запрещает разводить костры, выжигать траву и жечь мусор в границах населенных пунктов, в том числе и на своих участках. За нарушение этих требований предусмотрены штрафы. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
природа
Актуальное