@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

В магазинах Красноярска появилась Coca-Cola из Казахстана

В красноярских магазинах появилась Coca-Cola, которую произвели в Казахстане.

Например, корреспондент «ПМ» купила привозную колу в сетевом магазине у дома на Мартынова. По ее словам, такую газировку можно было купить и раньше — но за последнее время ее стало больше.

false
false

На этикетке можно увидеть надпись на казахском языке, а на обратной стороне — что напиток произвели на территории Казахстана.

Аналогичную бутылку Coca-Cola из Казахстана другой корреспондент «ПМ» купил в шаурменной на Карла Маркса.

«Кока-колу» из Казахстана замечали в магазинах Москвы, Кирова, Тюмени. А в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге появилась Coca-Cola из Киргизии.

Источник «ПМ» в сфере ретейла рассказал, что Coca-Cola из Казахстана и Киргизии продают в красноярских магазинах — но газировку привозят к нам не через параллельный импорт.

«Прежде всего, в магазинах Красноярска все еще остаются запасы газировок, которые разливали на российских заводах Coca-Cola. Но в магазинах города уже можно наткнуться на "Кока-колу", которую разливали в Казахстане, Киргизии и других странах Таможенного союза. Эта газировка не вошла в список продуктов, которые можно поставлять в Россию через механизм параллельного импорта, поэтому ситуация с ввозом Coca-Cola в Россию из "дружественных стран" сродни показам голливудских фильмов в кинотеатрах: сейчас нет легального механизма для массового ввоза продукции "Кока-колы" в нашу страну».

Компания Coca-Cola HBC в июне объявила о том, что больше не будет производить и продавать напитки бренда в России.

  • «ПМ» спрашивал бизнесменов, представителей отраслей общепита и магазинов о том, как уход Coca-Cola отразится на их бизнесе — и чего стоит ожидать потребителям.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Санкции
Актуальное