@pr.mira
3
Пробки
$
73.85
86.99
74.84

В Манском районе почти год не могут достроить врачебную амбулаторию

В поселке Камарчага Манского района подрядчика строительства врачебной амбулатории, компанию «Амарт», могут внести в список недобросовестных.

Компания должна была сдать объект в сентябре 2020 года, но работы все еще не завершены.

фото: Вадим Кофман / krskstate.ru

В краевом правительстве сообщили, что амбулатория в Камарчаге осталась единственной незаконченной из 85 объектов, предусмотренных региональным проектом по развитию системы первичной помощи.

На строительство амбулатории выделили 14,8 миллиона рублей — на модульное здание, необходимое оборудование и мебель.

«Основная задача врачебных амбулаторий — повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, в том числе в отдаленных населенных пунктах. Сейчас жители поселка Камарчага этого лишены из-за недобросовестного подрядчика, который уже в 8-й раз переносит сроки сдачи объекта. Сегодня мы увидели низкое качество выполненных работ. Мы дали подрядчику срок две недели на исправление недостатков. Администрация районной больницы обратилась с иском в арбитражный суд, чтобы взыскать штрафные санкции и обязать компанию устранить дефекты».
Алексей Подкорытов
заместитель председателя правительства края

В амбулатории должны были открыть кабинет приема и процедурный кабинет, установить электрокардиограф, пульсоксиметр, ростомер для приема взрослых и детей. Всего к ней прикреплены более 1,5 тыс. местных жителей, из них 300 детей.

Амбулаторию проверяли по проекту «Губернаторский контроль», который запустил Александр Усс. Его суть — проверять объекты без предупреждения.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное