Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В кузбасское село после массовой драки с цыганами отправили ОМОН

Анна Новикова
698

После массовой драки с участием цыган в кузбасское село Подгорное ввели ОМОН и другие силовые подразделения, сообщает «Интерфакс» и добавляет, что это сделано для «контроля над ситуацией». 

фото и обложка: vk.com/chplk

Драка в Подгорном произошла 20 августа — по информации проекта Baza, компания сельских парней подралась с цыганами, тоже живущими в селе. По словам местных жителей, цыгане начали приставать к девушкам из компании, чем и спровоцировали конфликт. Источник ТАСС сообщил, что это «пьяный конфликт», национальной подоплеки в произошедшем нет — на месте находятся сотрудники полиции и Росгвардии. Источник добавил, что цыганского поселения в селе нет, там живут не более 17 цыган при населении около 800 человек. 

По информации «Интерфакса», в потасовке участвовали 20 человек, в том числе цыгане и ранее судимые местные жители, большинство из них были пьяны. Источник агентства сообщил, что один из цыган в драке нанес ножевые ранения двум мужчинам — напавший задержан, а пострадавшие госпитализированы. 

Baza сообщала, что силовые группы в село ввели после того, как местные жители «толпой из 100 человек отправились к дому, где проживают цыгане», а те вызвали полицию. Несколько десятков человек, пишет «Тайга.инфо», находятся у дома цыганской семьи вторые сутки, сам дом охраняет полиция, на место стянут СОБР, экипажи ДПС и не позволяют толпе приблизиться к зданию. «Я слышала, что был конфликт, — рассказала «Тайге» местная жительница со слов знакомых. — Потом наши парни сжечь их хотели, кидали бутылки с бензином в окна. А они [оппоненты] в свою очередь отреагировали, защищая семью, пырнули двоих ножами. Они лежат в больнице в тяжелом состоянии».

Издание Vse42.ru отмечает, что в четверг, 22 августа, глава поселения проведет собрание с местными жителями по поводу произошедшего.

По информации кемеровской полиции, обе стороны инцидента ранее уже привлекались к уголовной ответственности. По фактам причинения вреда здоровью возбуждено два уголовных дела, в ближайшее время в отношении напавшего изберут меру пресечения. Как сообщается, полицейские провели подворный обход и пообщались со всеми жителями, сейчас в селе спокойная обстановка. 

  • В 2018 году у жителей хакасского поселка Усть-Абакан тоже произошел конфликт с цыганами, но гораздо более крупный. 5 мая местный житель Петр Богатченко вступил в конфликт с табором — он вместе с двумя друзьями отправился к цыганам, чтобы забрать забор, который у него украли. Очевидцы сообщали, что на троих мужчин набросились сразу 20 человек из табора. Богатченко погиб в драке.
  • После убийства неизвестные разгромили квартал, где жил табор, и разнесли более 50 домов — разбили все окна, увезли всю мебель, украли натяжные потолки.
  • Табор переехал в окрестности деревни Терентьево под Сосновоборском. Цыгане купили несколько участков и построили там дома. Но местные жители не были рады такому соседству — они жаловались на участившиеся кражи и случаи мошенничества, писали заявления в полицию. При этом, по информации источника «Проспекта Мира» в МВД, ни одного преступления цыгане не соверешилиее. Тем не менее, они разобрали только что построенные дома и покинули деревню.
  • Табор вернулся в Усть-Абакан и попросил местную администрацию принять их назад и предоставить место для жилья. Однако местные жители были против поселения табора и потребовали от администрации не пускать цыган в поселок. Табор в поселок все-таки пустили, но взяли под круглосуточную охрану.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
На закате
Ночной город
«Первый мужчина, которого видела без брюк»: 20 лет назад красноярка создала первый фан-сайт Вячеслава Малежика, который вскоре стал официальным
В 1998 году жительница Красноярска, ныне известный красноярский издатель Мария Райдер, создала первый сайт российского певца Вячеслава Малежика — через несколько лет он получил статус официального. Все эти годы площадка активно функционирует: поклонники артиста регулярно оставляют пожелания в разделе «Гостевая книга», выкладывают фото и видео с его концертов, Малежик публикует там неизданные стихи и песни. Сама Райдер по-прежнему следит за творчеством певца и говорит о себе так: «В пять лет посидела на коленях Вячеслава Малежика, в двадцать лет создала посвященный ему сайт, а к сорока годам сделала первую фотографию с ним». «Проспект Мира» пообщался с ней и узнал, как начиналась эта история, и выяснил, при чем тут геи и Алан Камминг.
  • Нарина Георгян
Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх