@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

В МЧС назвали основную версию пожара с 8 погибшими. Делом занимается СК

В МЧС назвали основную предварительную причину пожара в Ветлужанке — ночью 16 сентября на Гусарова загорелась квартира, погибли восемь человек, среди них четверо детей. 

Сейчас основной версией пожара считается короткое замыкание электропроводки, сообщили «ПМ» в пресс-службе МЧС. Оно могло произойти от перегрузки — в сеть было включено сразу несколько бытовых приборов, возможно, обогревателей. Изначально вместе с этой версией рассматривалось и неосторожное обращение с огнем. Дальнейшим расследованием будет заниматься следственный комитет, точную причину назовут после завершения всех экспертиз.

  • В пожаре на Гусарова погиб прокурор Лесосибирска Василий Федорцов с семьей — в квартире находились его жена, дети и семья его сестры, у которой они гостили. На момент начала пожара, сообщали в МЧС, все они спали. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ).
  • По заявлению мэрии, дом был подключен к отоплению, а общедомовые сети исправны. Власти добавляли, что решающую роль в ЧП мог сыграть «человеческий фактор» — якобы гости во время пожара не смогли открыть входную дверь. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное