Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

В медуниверситете выбрали нового старого ректора

Полина Осипович
1035

В КрасГМУ прошли выборы ректора. Ректором вуза снова стал Иван Артюхов, который является бессменным главой университета с 2004 года.

Иван Артюхов / Фото: сайт КрасГМУ

В пресс-службе вуза пояснили, что на должность руководителя вуза претендовали три кандидата. Они представили свои программы по развитию университета, затем состоялось их обсуждение и тайное голосование. По итогам голосования, которые были представлены счетной комиссией, ректором в очередной раз стал Иван Артюхов.

Напомним, в декабре 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в медуниверситете. Силовиков, по сведениям «Проспекта Мира», интересовали госконтракты, которые заключал университет, а также деятельность сразу двух проректоров. В самом вузе какую-либо проверку правоохранительных органов отрицают. 

Об обысках стало известно за несколько дней до выборов ректора вуза, более подробно об этом читайте в материале «ПМ» «Выборы ректора и война престолов». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Какой интернет тебе подходит? Объясняем на гифках
4G шагает по стране. Вот и Tele2 провела мощную реконструкцию сети, «навесив» на базовые станции 4G-передатчиков и значительно увеличив скорость мобильного интернета для пользователей. А что еще хорошего есть у Tele2? Рассказываем и показываем в этом материале.
  • Василий Прокушев
7 шокирующих рекламных акций в Красноярске, о которых помнят до сих пор
В истории красноярской рекламы много славных страниц. Сегодня мы вспомним о самых дерзких, необычных и шокирующих рекламных акциях, многие из которых поначалу таковыми не выглядели. 
  • Василий Прокушев
Февральский снегопад
«Арена.Север»
5 000 000
рублей требует телеканал «Пятница» с красноярского видеохостинга «Красвью» 12 февраля
Зима, уходи! 7 веских причин поехать на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх