Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

В мэрии подумывают создать что-то типа департамента парков и зон отдыха

Александр Ибрагимов
46

В мэрии планируют создать структуру, которая будет отвечать за парки, скверы и общественные пространства. Об этом во время прогулки-экскурсии по набережной 26 октября заявил мэр Сергей Еремин.

По словам мэра, в следующем году администрация опробует «новый управленческий подход». «Будем формировать — не в виде предприятия, а в одном из наших учреждений — единую парково-развлекательную [структуру], которая будет обслуживать зоны [рекреации], смотреть, чтобы было чисто, и так далее», — сказал Еремин.

Как пояснил мэр, необходимость в новом подходе назрела, поскольку в этом году появились новые общественные пространства и было реконструировано множество старых. Новая структура поможет также защищать такие места от вандалов, заметил он. Детали формирования новой структуры сейчас обсуждаются.

  • В этом году в Красноярске на бюджетные и частные деньги были реконструированы и обновлены площадь Революции, сквер Пушкина («стакан»), сквер Сурикова, левобережная набережная Енисея, 11 скверов в разных нецентральных частях Красноярска и другие площадки. По словам Сергея Еремина появилось 15 новых локаций, в следующем году планируют начать благоустраивать набережную на правом берегу. При этом некоторые места уже пострадали от вандалов — например, сквер «Серебряный» в Октябрьском районе, где сломали качели и украли детали детского тренажера.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх