Уведомления
41 3 м/с
Уведомления
41 3 м/с

В мэрии пообещали, что очереди в детские сады в Красноярске исчезнут к Новому году

Редакция «ПМ»
1244

Проблема нехватки мест в детских садах Красноярска будет решена до наступления Нового года, пообещал мэр города Эдхам Акбулатов. Все дети в возрасте от трёх до семи лет по его словам должны получить места в дошкольных учреждениях.

«Мы планируем достигнуть нулевой очереди в дошкольные учреждения детей к 31 декабря», ― цитирует градоначальника портал Дела.ру. Свои надежды Акбулатов связал с тем, что завершается ввод в эксплуатацию двух новых детсадов, а также будет выкуплено еще одно здание под детский сад у застройщика.

Напомним, почти месяц назад подобное заявление, которое принадлежало премьеру Дмитрию Медведу о том, что «проблема очередности в детские сады решена практически на 100%», возмутила красноярских мам. Они вышли на митинг перед зданием правительства с плакатами «Не дадим отчитаться перед президентом о ликвидации очереди», «Детям сады возле дома» и другими.

«Знаю, как забивают группы по 40 человек, — комментирует ситуацию красноярская мама Светлана Рогозина. — Дети спят даже в музыкальных кабинетах и в спортзалах. А постановление правительства выполнять надо, так и решают. Садиков-то новых мало. Я стою в очереди, посмотрим. Если мне вариант с переполненной группой предложат, откажусь».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх