Уведомления
41 2 м/с
Уведомления
41 2 м/с

В мэрии прокомментировали предложение активиста о разгрузке перекрестка Свободный-Маерчака

Полина Осипович
2512

В администрации Красноярска обещали рассмотреть предложение активиста Виталия Чеусова: он предложил свой способ, как разгрузить перекресток Свободный-Маерчака.

Напомним, красноярский общественник изучил движение транспорта на перекрестке проспекта Свободный и улицы Маерчака и предложил убрать светофорный столб.

«Зимой из-за снега действительно хорошо видно, какой процент дороги реально используется, из-за столба (!!!) в центре перекрёстка поток автомобилей огибает его, фактически используя только 2 полосы вместо трёх», — отметил Чеусов в своём ЖЖ.

В пресс-службе департамента городского хозяйства «ПМ» пояснили, что предложение Виталия рассмотрят на ближайшем заседании рабочей группы по организации дорожного движения.

«Реставрацию столба рассматривали и раньше, когда ремонтировали улицы Маерчака, Северную и так далее. Тогда его не стали переносить, потому что он несильно влиял на организацию движения. Кроме этого, на этом столбе закреплены провода для троллейбусов. Конечно, мы живем в 21-ом веке, понятное дело, что их можно перекинуть, но на тот момент специалисты думали иначе. Безусловно, сейчас это предложение будет рассмотрено еще раз, Виталий Чеусов будет приглашен на ближайшее заседание и, если это будет целесообразно, то столб уберут».

Иллюстрация: Виталий Чеусов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх