Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Мэрия назвала незаконной стройку в сквере у Дворца труда

Полина Осипович
2032

Администрация Красноярска прокомментировала возобновившуюся стройку в сквере около спорткомплекса «Сокол» и Дворца труда — строительные работы идут незаконно. 


  • В конце декабря 2017 жители города уже обращали внимание на попытку застроить эту территорию и просили чиновников разобраться в ситуации. Участок был предоставлен компании «Архон-М» (одним из ее учредителей значится именитый тренер Дмитрий Миндиашвили), которая планировала построить здесь многофункциональное здание с залом вольной борьбы.
  • Главе города Сергею Еремину писали обращение с просьбой провести проверку: есть ли у строителей разрешение и возможно ли его отменить. В февраля 2018 администрация отменила застройку. 

Как пояснили «Дела.ру» в мэрии, участок сквера был предоставлен «Архон-М» в 2014 году, в 2017 срок аренды истек. В последующие годы компания неоднократно пыталась снова арендовать землю под предлогом завершения строительства здания с залом вольной борьбы. 

Сообщается, что «Архон-М» зарегистрировала в едином реестре недвижимости право на объект строительства готовностью якобы на 10%. При этом при осмотре территории специалисты мэрии зафиксировали, что здание пока еще не начали строить, на месте стройки была просто организована деревянная опалубка. 

После этого мэрия обратилась в суд с требованием признать право компании на объект отсутствующим, исключить соответствующую запись из ЕГРН и очистить территорию после работ. Сейчас назначена строительная экспертиза, следующее судебное заседание должно пройти 29 апреля.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх