@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

В мэрии рассказали, как изменится Солнечный в этом году

Власти и жители Солнечного обсудили планы по благоустройству и ремонту дорог микрорайона в 2021 году, а также вопросы содержания и уборки территорий.

Так, в микрорайоне по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустраивают сквер имени Ряузова. В планах — обновить пешеходные дорожки, тротуар, сделать освещение и установить скамьи, урны, перголу с качелями и выставочный стенд, а также реконструировать фонтан «Северное сияние».

фото: admkrsk.ru

В этом же году пройдет второй этап благоустройства парка «Солнечная поляна».

В Солнечном работает мобильная бригада микрорайона. Она чистит территории от мусора, незаконной рекламы, убирает незаконные свалки и планирует заняться уборкой деревьев и покосом травы. Совсем скоро у Солнечного появится свой грейдер для содержания и уборки дорог.

«Микрорайон динамично растет, численность населения здесь уже сравнима с небольшим городом и продолжает увеличиваться, – сказал мэр Сергей Еремин. — Поэтому наша задача – каждый год находить ресурсы, чтобы Солнечный комплексно развивался как самодостаточная территория. Именно с этим связаны наши решения по строительству здесь социальных объектов, дорог, а также внедрению новых подходов по уборке и содержанию территорий».

Также в планах — ремонт проезда на участке от дома №19 до дома №33 на проспекте Молодежный. Там сделают бордюры, асфальт, тротуар, водоотвод и ограждение.

При этом все решения, касающиеся улучшения инфраструктуры Солнечного, обсуждаются и внедряются при активном участии Общественного совета жителей.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: