В мэрии рассказали, какие ветхие дома сносят в Красноярске в первую очередь

Нарина Георгян
779

До Универсиады-2019 в Красноярске за счет бюджета снесут 68 аварийных домов и переселят 610 семей, рассказали в городской администрации. 

Эти ветхие дома расположены по маршруту движения участников и гостей к местам соревнований, проживания и массовым народным гуляниям. Для сноса аварийных строений город реализует специальную государственную программу. 

Кроме того, в рамках проекта развития застроенных территорий 37 ветхих домов сейчас расселяет инвестор. 

Напомним, ранее мы писали о том, что ликвидировать аварийные дома в поселке Цементников чиновники запланировали только через 12 лет. Об этом заявил депутат горсовета Константин Сенченко. Якобы денег в бюджете на снос нет, а федеральная программа закончилась. 

В мэрии эту информацию не подтвердили, но сообщили, что в официальном списке числятся аварийными около 300 домов, и их количество увеличивается ежемесячно.

«Согласно законодательству администрация города устанавливает условный, предельный срок расселения этих домов, опираясь на возможности местного бюджета. Но в случае дополнительного финансирования данные сроки могут значительно сократиться», — заявили в администрации.

Также там добавили, что в Красноярске расселены все дома, признанные аварийными до 2012 года. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх