Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

В Красноярске выпало 15 см снега — на улицы вышла дорожная техника

Полина Осипович
2822

Уборкой снега в городе занимаются 50 машин — с вечера 28 апреля в Красноярске выпало около 15 сантиметров осадков, и пока снег продолжает идти. 

По сообщению мэрии: снег начали убирать с дорог к обочинам ранним утром, к началу активного движения техника стала дежурить на спусках, уклонах, около сложных поворотов. Сейчас машины продолжают чистку дорог и тротуаров. На уборку выйдут и бригады ручного труда — сотрудники будут чистить остановки, пешеходные переходы, лестницы и тротуары.

Сообщается, что уборочные работы продолжатся ночью. 

— На магистралях идет дежурное прометание или обработка сложных участков. Противогололедные материалы будут применять, только если температура воздуха понизится и возникнет угроза образования ледяной корки. В первую очередь ведется обработка так называемых «красных линий» — дорог с высоким автомобильным трафиком и улиц, по которым ходит общественный транспорт. Таких улиц в Красноярске сейчас 95. Все они поделены на десять маршрутов. На каждом из них работают звенья из нескольких машин. 

Уборкой снега и ликвидацией гололеда во дворах должны заниматься управляющие компании. Что касается уборки парков, скверов и общественных пространств, то этим занимаются специализированные организации по муниципальным контрактам. Заявки на уборку таких территорий можно оставить диспетчерам по номерам 005 или 223-85-05.  

  • Здесь вы можете посмотреть фото заснеженного Красноярска.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Мусорная» реформа в Красноярске: что изменилось в городе за четыре месяца
С 1 января в стране изменился подход к сбору и утилизации отходов — теперь за каждый пакет мусора отвечают выбранные на конкурсной основе региональные операторы. Вместе с оператором левобережной зоны — «Красноярской рециклинговой компанией» — смотрим, что же изменилось в городе за четыре месяца реформы.
  • На правах рекламы
Набережная ночью
Кинотеатр «Луч»
Красивый берег
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх