@pr.mira

В мэрии рассказали, почему на Копылова до сих пор не вернулись троллейбусы

Жительница Красноярска Надежда Винокурова спросила в соцсетях, почему на Копылова не вернулись троллейбусы. Ранее «Проспект Мира» сообщал со ссылкой на мэрию, что маршруты запустят до конца весны.

Надежда написала, что нужен дополнительный способ доехать до центра и напрямую до железнодорожного вокзала без пересадок. 

В департаменте транспорта мэрии «ПМ» ответили, что необходимая инфраструктура для запуска троллейбусов по Копылова готова, но из-за пандемии возвращение электротранспорта отложили. По информации департамента, за время самоизоляции пассажиропоток в троллейбусах и трамваях уменьшался до 80%.

Теперь в мэрии говорят, что ориентировочно троллейбусы собираются запустить осенью, окончательное решение будет зависеть от эпидобстановки.

Кроме обычных троллейбусов, уточняют в департаменте, на Копылова выйдет новый троллейбус, который оборудован кондиционером, USB-зарядками, информационным монитором и автоматической аппарелью для людей на инвалидной коляске. До этого на маршруте №7 появились две подобных машины, одна из них может проехать 20 километров без электросети.

  • Улицу Копылова частично перекрывали летом 2018 года из-за работ на новой развязке — тогда старую троллейбусную сеть демонтировали. Осенью там возобновили движение личного транспорта и автобусов, но троллейбусы все еще ходят по измененным маршрутам.

обложка: Город Красноярск / VK

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное